Немного о физиологии

Волоски, покрывающие почти всё тело человека относятся к так называемым пушковым, и количество их для каждого, определено генетически.

Состоит волос из стержня, выступающего над поверхностью кожи и корня, расположенного в её толще, оканчивающегося луковицей. Корень вместе с луковицей заключен в мешочек - волосяной фолликул.

Причины перерождения пушковых волос:

Генетическая предрасположенность, возрастные изменения, состояние нервной и эндокринной систем, обменных процессов организма, особенности питания, применение некоторых лекарственных препаратов, избыточное пребывание на солнце (инсоляция), воздействие ультрафиолета , PUVA-терапии, а так же проявление синдрома поликистозных яичников. Одна из главных причин перерождения пушковых волос приходится на период полового созревания организма (пубертатный - подростковый), когда у юношей и девушек ,начинают прорастать волосы в подмышечных впадинах, на гениталиях...

Всякий раз, когда мы прибегаем к методам депиляции (бритва, смола, пинцет, депилкрема) освобождаясь от видимой части волоса - стержня, мы стимулируем рост волос, а волосяные фолликулы, раннее располагающиеся на поверхности, уходят в более глубокие слои кожи, создавая так называемый феномен айсберга.

О чем я постоянно предупреждаю, что для лечения понадобится больше сеансов, так как волосы из пушковых перерождаются в более жесткие (терминальные).

Наиболее радикальным методом на сегодняшний день остается электроэпиляция, где работа осуществляется точечно, непосредственно с каждым волоском отдельно. . ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ-УДАЛЕИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС- проводится на специальном оборудовании, выбор которого зависит от компетентности специалиста. Учитывая патологические особенности каждого пациента, подбирается определенный режим работы аппарата и при правильном вхождении электрода в волосяной ход и экспозиции (время воздействия на фолликул) волосок легко, без рывков удаляется , что говорит о разрушении источника роста волоска.

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru